14 июня в Криводановской модельной сельской библиотеке им. А. Кухно для детей летнего оздоровительного лагеря Криводановской СШ №22 прошла интеллектуальная игра «У штурвала корабля».

 Кто не играл в морской бой? Кого не затягивало это увлекательное соревнование на поражение лодок противника? Мы предложили ребятам вспомнить игру «Морской бой», но с некоторыми поправками.

 Участники нашей игры соревновались в её более масштабной версии, ведь в нашей игре участвовало пять команд: «Бригантина», «Волна», «Дельфинчики», «Юнги», «Якорёк». Ребята вступили в битву с пиратской армадой, состоящей из двенадцати кораблей, расположенных в хаотичном порядке на игровом поле. Для победы нужно было не только «потопить» вражеские суда, но и дать верные ответы на сложные вопросы. И это были не все испытания, с которыми столкнулись участники. Кроме кораблей на игровом поле были мины, которые игроки «обезвреживали» с помощью своей смекалки и находчивости. Команды «сражались» дружно и слажено, продумывали каждый свой ход и веселились от души!

 Игра позволила юным «морским волкам» не только весело, увлекательно провести время, проверить багаж своих морских познаний, но и дополнила их сведениями об эпохе Петра I, о личности этого великого правителя и преобразованиях, которые он совершил.

 В завершение мероприятия победители, а ими стала команда «Волна», получили грамоту и поздравительные аплодисменты присутствующих.