8 июня в Криводановской модельной сельской библиотеке им. А Кухно в рамках проекта «Место встречи – Криводановская библиотека» состоялась встреча выпускников криводановской «Бригантины» 60-х годов, посвященная выходу в свет новой книги известного писателя-краеведа Алексея Михайловича Лыкова «Бригантина» продолжает путь».

 Многим криводановцам хорошо знакома его первая автобиографическая повесть «Бригантина поднимает паруса». В ней воспоминания Алексея Михайловича о работе в Криводановской восьмилетней школе №23, о том, как была организована и проведена школьная «морская» игра «Бригантина».

 Книга «Бригантина» продолжает путь» стала ее логическим продолжением. Несмотря на то, что со дня первого школьного выпуска криводановских «бригантинцев» прошло больше 60 лет, автор не устает возвращаться в своем повествовании к тем дням и последующим затем юбилейным встречам со своими дорогими учениками. Эта книга – дневник почетного «бригантинца», который и через 60 лет остается верен большому «бригантинскому» братству.

 Не удивительно, что встреча прошла в очень теплой обстановке, ведь в зале сидели любимые ученики, а перед ними – их любимый наставник и «адмирал».

 В ходе встречи в адрес писателя-краеведа прозвучало много теплых слов и пожеланий от учеников-«бригантинцев» и друзей, звучали песни, под аккомпанемент лауреата многочисленных поэтических и музыкальных конкурсов Владимира Николаевича Ащеулова, а в завершение присутствующие посмотрели небольшой фильм из личного архива Алексея Михайловича, посвященный «Бригантине» и «бригантинцам».